"Воля" меняет список программ в социальном пакете (обновлено)

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 12:27
0
27

Один из операторов кабельного телевидения в Киеве компания "Воля" в 2006 году изменит список программ в социальном пакете, передают Українські Новини.

В компании сообщили о решении изменить порядок и условия предоставления телекоммуникационных услуг в связи с утверждением Кабинетом министров правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

На выполнение требований данных правил, предусматривающих, что программы государственного и общественного вещания должны быть доступны каждому абоненту и передаваться без кодировки, компания решила изменить список программ социального пакета.

В то же время, компания не уточняет, какие именно программы планирует добавить и убрать из пакета. роме этого, новые правила компании будут предусматривать разделение абонентской платы как платы за доступ к телекоммуникационной сети независимо от факта получения услуг и платы за услуги кабельного телевидения и доступа к интернету.

Предусматривается, что правила будут внедрены с 1 января 2006 и заменят действующие. В то же время "Воля" планирует с октября 2005 начать опрос своих абонентов с целью изучения их пожеланий и внедрения их в своей работе в 2006 году.

В аналоговом доступе останется 5-7 каналов

В пресс-службе "Воли" также сообщили о том, что компания намерена оставить 5-7 каналов в аналоговом доступе с 2007 года.

В настоящее время "Воля" завершает процесс перевода в цифровое вещание всех 30 каналов социального пакета (с 1 октября в цифровом пакете "Украина и мир" появится телеканал "Интер"), и готовится к введению 5 цифрового пакета под названием "Украина".

"2006 год, скорее всего, будет последним годом существования двух параллельных способов предоставления услуги - цифровой и нецифровой", - заявил президент компании Сергея Бойко.

По его словам, согласно закону о телекоммуникациях будет сформирован обязательный перечень программ государственных и общественных телекомпаний, который компания будет предоставлять в нецифровом формате.

"По прогнозам компании "Воля" к началу 2007 года это будет не более пяти-семи программ. Вот они и останутся в открытом аналоговом кабельном доступе по самой доступной цене", - отметил Бойко.

Новые правила

В августе Кабмин утвердил новые правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Согласно документу, определяется порядок предоставления услуг местной, междугородней и международной телефонной связи, мобильной, телеграфной, почтовой связи, услуг доступа в Интернет, порядок взаиморасчетов между оператором и потребителем.

Ранее получение и предоставление телекоммуникационных услуг регулировалось рядом отдельных постановлений Кабмина за 1997-2004 годы.

"Воля" предоставляет услуги аналогового кабельного вещания "Воля Кабель", цифрового вещания "Воля Премиум ТВ", а также доступа к Интернет по кабельным сетям под торговой маркой "Воля Бродбенд". Кабельные сети компании охватывают более 500 тыс. абонентов в Киеве. "Воля" принадлежит международной инвестиционному фонду UGF (UkrainianGrowthFund), который находится в управлении международной компании SigmaBleyzer.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях