Ющенко поручил наладить серийное производство военного Ан-70

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 14:05
0
10

Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину принять меры по завершению испытаний, налаживанию серийного производства и принятию на вооружение военно-транспортного самолета Ан-70, передают Українські Новини.

"Осуществить меры по завершению испытаний военно-транспортного самолета Ан-70, принятию его на вооружение Воздушных Сил и налаживанию серийного производства", - говорится в распоряжении главы государства.

В сентябре правительство предлагало Верховной Раде увеличить финансирование создания самолета Ан-148 и производства Ан-70 на 35 млн гривен до 45 млн гривен вгосбюджете-2006.

За счет указанных средств Кабмин намерен провести подготовку серийного производства самолета Ан-70, а именно - изготовление оснащения и обеспечение производства самолета, достройку стапеля сборки фюзеляжа и изготовление стапеля для центроплана, изготовление оснащения и обеспечение производства двигателей Д-27 для самолета Ан-70.

В государственном бюджете Украины 2005 для финансирования создания самолета Ан-148 и производства Ан-70 предусмотрено 10 млн гривен.

Военно-транспортный самолет Ан-70 может использоваться как в гражданской, так и в военно-транспортной авиации. Цена одного модифицированного под стандарты НАТО самолета Ан-70 составит 48 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях