Кинах хочет заниматься инвестициями

Корреспондент.net, 30 сентября 2005, 15:43
0
8

Усиление защиты инвестиций и создание благоприятного инвестиционного климата в Украине является одним из приоритетов деятельности СНБО, заявляет Анатолий Кинах.

На заседании организационного комитета Консультационного совета по вопросам инвестиций, прошедшем в пятницу, 30 сентября, под председательством Кинаха, отмечалось, что за годы независимости Украины в экономику страны удалось привлечь лишь 9 млрд долларов иностранных инвестиций, а в течение 8 месяцев 2005 года объем инвестиций в отечественную экономику снизился на 14%.

Поэтому, как предложил новоназначенный секретарь СНБО Анатолий Кинах, создание благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества, в частности, на законодательном уровне, на сегодняшний день является актуальной задачей.

По его мнению, одним из стимулов привлечения иностранных инвестиций в отечественную экономику может стать отмена налогообложения НДС на инвестиции в виде основных производственных фондов, восстановление реализации эффективных инвестиционных проектов в свободных экономических зонах и на территориях приоритетного развития, усовершенствование налогового законодательства, в частности, упрощение регистрационных процедур.

Во время заседания также обсуждался ход подготовки к шестому пленарному заседанию Консультационного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине, в работе которого примут участие Президент Виктор Ющенко и премьер Юрий Ехануров. Планируется, что мероприятие состоится в конце октября.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях