На украинско-польской границе снова километровые очереди

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 09:50
0
4

На трех пропускных пунктах украинско-польской границы вновь появились километровые очереди из грузовых автомобилей. Официальной причиной заторов снова называют сбой центральной базы данных Государственной таможенной службы Украины.

Очереди на границе выстраиваются уже несколько дней, и улучшения ситуации ждать не приходится, сообщил руководитель таможенного поста "Львов грузовой" Львовской таможни Василий Рудейко.

Со стороны польской границы грузовики простаивают больше суток. Из-за сбоя в системе регистрации товарного оборота все операции украинским таможенникам приходится делать "в ручном режиме" - в частности, с помощью бумаг и факса.

За последнее полугодие это уже третий сбой системы, подчеркнул в интервью журналистам руководитель одного из предприятий, занимающихся грузоперевозками, Юрий Сендецкий.

При этом он отметил, что в очередной раз система выходит из строя одновременно с серьезными кадровыми изменениями в украинской таможне.

"Причина сбоя, возможно, чтобы показать, что новое руководство плохо работает, такой себе саботаж. Другая причина - изымаются схемы, фирмы, документы, что-то стирается из базы данных", - предположил он.

Украинская таможня, в свою очередь, упрекает Польшу в том, что польские таможенники якобы не спешат перенаправлять грузовики на другие пункты пропуска для уменьшения очереди.

Новое руководство таможни

Как сообщал Корреспондент.net, 23 сентября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении главой Государственной таможенной службы Александра Егорова.

В 1992-96 годах Егоров занимал пост главы Гостаможкомитета Украины, в 1996-97 - должность первого заместителя комитета, в 1997-2003 - первого заместителя Государственной таможенной службы.

Его предшественник Владимир Скомаровский проработал главой Таможни с марта по сентябрь 2005 года. В июле Ющенко раскритиковал работу Таможни за коррупцию и непрофессионализм.

По материалам Украинской службы Deutsche Welle

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях