Coca-Сola фокусируется на Украине (обновлено)

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 15:36
0
3

Coca-Cola объявила о намерении объединить свои операции в Украине, России, Беларуси и создать внутри корпорации новое подразделение, отвечающее за все эти три рынка.

Такой шаг компания объясняет тем, что Украина, Россия и Беларусь сегодня являются для нее одним из ключевых развивающихся рынков.

В распространенном пресс-релизе компании отмечается, что за несколько последних лет эти три страны с населением более 200 млн "стали представлять возросшее значение для бизнес-планов нашей компании на будущее".

Штаб-квартира нового подразделения будет базироваться в Москве. Его главой назначен Клайд Таггл.

Цитируя меморандум, агентство Reuters отмечает, что, по мнению аналитиков, возросший интерес крупнейшей в мире компании по производству прохладительных напитков к этим рынкам вызван необходимостью компенсировать вялые продажи в США и развитых странах Западной Европы.

Coca-Cola в России и Украине

Coca-Cola Company намерена развивать инвестиции в развитие своего российского бизнеса.

"В ближайшие годы мы планируем продолжить инвестировать в Россию. Объем инвестиций будет составлять 100-150 млн долларов в год", - заявил председатель совета директоров компании Нэвилл Издэлл на брифинге в рамках заседания Американо-российского делового совета в понедельник, 3 октября, в Москве.

По его словам, в текущем году Coca-Cola провела в России крупную сделку стоимостью $500 млн. Компания стала владельцем одного из крупнейших российских производителей соков - компании "Мултон", сумма сделки составила 501 млн долларов (382,8 млн. евро). "Эта сделка показывает, насколько мы заинтересованы в российском рынке", - добавил Издэлл.

В России работает дочерняя компания The Coca-Cola Company - греческая Coca-Cola Hellenic Bottling Company S.A. (Coca-Cola HBC). Ей принадлежат 11 заводов в стране, численность сотрудников составляет 10 тыс. человек. К настоящему времени объем инвестиций компании в российскую экономику достиг 1 млрд долларов.

В Украине Coca-Cola Company работает с компанией Coca-Cola Beverages Ukraine Ltd., которая производит и продает продукцию под маркой Coca-Cola - 13 брэндов различных напитков. 

Coca-Cola Company инвестировала в Украину более $270 млн.

По материалам пресс-релиза Coca-Cola Beverages Ukraine Ltd., Rupor, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях