ЮКОС до конца года должен избавиться от зарубежных активов

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 15:36
0
3

Зарубежные активы некогда крупнейшей в России нефтяной компании ЮКОС должны быть распроданы до конца года, иначе они будут изъяты в судебном порядке государствами, в которых расположены.

"В адрес президента ЮКОСа Стивена Тиди было направлено несколько писем от правительств стран, в которых расположены основные активы ЮКОСа, где сообщалось, что в случае, если о продаже активов не будет объявлено до конца года, государства начнут судебные разбирательства с целью изъять доли в этих предприятиях", - сообщил источник в ЮКОСе.

Собеседник журналистов также отметил, что пока никакие аресты, производимые в компании, не препятствуют продаже зарубежных активов.

"Переаресты наших российских активов происходят постоянно с целью воспрепятствовать какой-либо реализации активов частным компаниям. Однако мы можем продать свои доли в таких активах, как Mazeikiu Nafta и Transpetrol", - сказал представитель компании.

Интерес к доле ЮКОСа (53,7%) в литовском нефтеконцерне Mazeikiu nafta в разное время проявляли НК "ЛУКойл", ОАО "Газпром", ТНК-ВР, международная нефтетрейдерская компания Vitol SA, национальная нефтегазовая компания Казахстана "КазМунайГаз", американская ConocoPhillips, польская PKN Orlen SA. Кроме того, ЮКОС контролирует 49% акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol, однако пока не объявлялось о каких-либо претендентах на покупку этого актива.

По материалам: Интерфакс, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях