Ехануров хочет объединить базы данных Минфина и Налоговой

Корреспондент.net, 3 октября 2005, 16:34
0
2

Глава Кабинета министров Юрий Ехануров считает необходимым объединить базы данных Министерства финансов и Налоговой, передает Интерфакс-Украина.

"Нам нужно сейчас объединить базы данных сначала методологически, а потом специалисты скажут, как нам это лучше сделать. Министерство финансов и, в первую очередь, казначейства, Государственной налоговой администрации. Мы должны сделать все, чтобы не было вещей, которые связаны с тем, что каждое ведомство работает само по себе, а общегосударственная работа не проводится", - сказал Ехануров в понедельник, 3 октября, в Киеве, представляя нового главу Государственной таможенной службы Александра Егорова.

Премьер-министр отметил, что его задачей является координация деятельности членов правительства и руководителей ведомств.

Ехануров также отметил недопустимость сбоя в компьютерных системах Гостаможслужбы при смене руководителя ведомства, что, по его словам, стало традицией.

"Я понимаю, что компьютерные базы нужно почистить, кому-то нужно приложиться и все такое. Я думаю, это будет предметом серьезного рассмотрения нового руководства таможни", - сказал он.

Как отмечает ЛІГАБізнесІнформ, премьер-министр не уточнил, произошел ли такой сбой компьютерной системы при уходе с должности председателя Таможенной службы Владимира Скомаровского. Однако, сотрудники Таможенной службы все таки подтвердили журналистам, что такой сбой был как предыдущий раз, так и сейчас, когда руководители таможенной службы были уволены с должности.

Премьер также призвал работников таможни осуществить усилия, направленные на возвращение доверия граждан. "Вы должны создать в сознании украинского человека, что таможня - это оплот украинской государственности", - подчеркнул Юрий Ехануров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях