Восстановлены полномочия правления и совета директоров "Киевстара"

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 09:06
0
3

Хозяйственный суд Киева возобновил полномочия правления и совета директоров ЗАО "Киевстар", куда входят топ-менеджеры, назначенные норвежской компанией Telenor, владеющей 56,51% акций оператора мобильной связи, передают Українські Новини.

"В отношении как правления, так и совета директоров все ограничительные меры сняты", - сообщил менеджер по связям со средствами массовой информациейкомпании Виктор Гоцуленко.

По его словам, топ-менеджеры от Telenor работают в обычном режиме, а ограничения остаются только в отношении президента компании Игоря Литовченко.

"Киевстар" предоставил суду разъяснения, в которых обосновал неправомерность введения такой меры в обеспечение рассмотрения иска компании "Сторм" о незаконности положений устава оператора.

В августе Соломенский районный суд Киева и Хозяйственный суд Киева приостановили полномочия руководства оператора мобильной связи компании "Киевстар" на период рассмотрения иска "Сторма".

Ранее "Сторм", 100% которого принадлежит российской группе компаний "Альфа", подала в Хозяйственный суд Киева иск с требованием признать положения устава "Киевстара" нарушающими акционерное законодательство Украины и акционерные права российской "Альфа Телеком".

"Альфа Телеком" полагает, что основные документы, регламентирующие работу "Киевстара", предоставляют только другому акционеру - норвежской компании Telenor - все права на участие в управлении компанией.

"Киевстар" основана в 1994 году и предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800. 2004 год компания закончила с чистой прибылью 219,142 млн долларов. 56,51% акций оператора принадлежит Telenor, 43,49% акций - компании "Сторм".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях