Депутаты запретили приватизацию гостиниц "Спорт" и "Дніпро"

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 14:30
0
6

Верховная Рада на поддержала изменение закона о перечне объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации относительно гостиницы "Спорт" и гостиничного комплекса "Дніпро".

В поддержку инициатив Кабинета министров проголосовали всего 66 народных депутатов.

Проектом  закона предлагалось разрешить приватизацию гостиницы "Спорт" и гостиничного комплекса "Дніпро", передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ранее, как сообщал Корреспондент.net, Хозяйственный суд Киева вернул в государственную собственность столичную гостиницу "Дніпро".

До этого прокуратура Киева предъявила обвинение бывшему председателю правления гостиницы "Дніпро" в умышленном превышении полномочий, в результате которого здание гостиницы было передано в уставный фонд другого общества вопреки уставу гостиницы.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен, в частности, незаконно было передано имущество гостиницы "Днепр" на сумму 90,7 млн гривен в уставный фонд предприятия "Дніпро-Еліт".

Министерство внутренних дел связывает это предприятие с российским бизнесменом Максимом Курочкиным. Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004 года возглавлял Игорь Бакай, который сейчас объявлен в международный розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях