Арестованы топ-менеджеры Daewoo

Корреспондент.net, 3 февраля 2001, 12:42
0
5

В Южной Корее арестованы три бывших руководителя компании Daewoo. Их обвиняют в мошенничестве с финансовыми документами. Речь идет о суммах в миллиарды долларов. По утверждениям прокуратуры, бывшие высокопоставленные менеджеры фирм Daewoo Electronics и Daewoo Telecom фальсифицировали бухгалтерскую отчетность пяти подразделений промышленного гиганта.

Следователи считают, что менеджеры скрывали пассивы и предоставляли заведомо завышенные данные об активах своих компаний, сообщает Би-би-си.  

Таким образом они смогли добиться получения банковских кредитов, в которых в 1999 году отчаянно нуждался стоявший на грани разорения экономический гигант.

Кредиты так и не смогли спасти Daewoo – корпорация разорилась, оставив после себя долгов на 80 миллиардов долларов.

Сейчас кредиторы отчаянно ищут способы продать активы корпорации, в том числе и те, которые принадлежали крупнейшему в прошлом производителю автомобилей страны, компании Daewoo Motors.

В четверг министр финансов Южной Кореи заявил, что правительство намерено проводить экономическую реформу значительно более решительно. В частности, планируется добиться большей прозрачности крупных корпораций и таким образом восстановить доверие к корейским предпринимателям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях