Канада вводит ограничения на экспорт украинской арматуры

Корреспондент.net, 3 февраля 2001, 13:23
0
10

Канада приняла предварительное решение о признании факта демпинга со стороны украинских экспортеров арматуры. Как сообщил руководитель департамента торговых ограничений и контроля за внешнеэкономической деятельностью Министерства экономики Украины Владимир Стеценко, размер предварительной антидемпинговой маржи (пошлины) установлен на уровне 36%.

По его словам, предварительная пошлина в отношении поставок арматуры из Украины ниже антидемпинговых ограничений на аналогичную продукцию из Индонезии, Японии, Молдовы, Польши и Тайваня - 42%, только у Латвии - 25%, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщало агентство, Канада в ноябре возбудила антидемпинговое расследование в отношении импорта арматуры из Индонезии, Японии, Латвии, Молдовы, Польши, Тайваня и Украины из-за падения доходов канадских производителей черного металла, в частности Stelco Inc. и Dofasco Inc., предположительно, из-за низких цен на импортируемую продукцию.

По состоянию на июнь 2000 года в 13 странах мира в отношении Украины проводилось более 100 антидемпинговых расследований по 26 товарным группам.

По данным Госпромполитики, экспорт металлопродукции по итогам 2000 года в целом достигнет $6 млрд., в том числе черной металлургии - $4,7 млрд., что обеспечило более 40% всех валютных поступлений в Украину. В общем объеме украинского экспорта в 2000 году доля продукции металлургического комплекса составила 63%.

ТЕГИ: Киевфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях