Источник: Arcelor будет участвовать в приватизации 93,02% "Криворожстали" совместно с ИСД

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 20:09
0
3

Компания Arcelor (Люксембург) решила совместно с корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк) участвовать в приватизации 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область), передают Українські новини.

Об этом сказал информированный источник. По его данным, планируется, что заявку на участие в конкурсе от имени Arcelor и ИСД будет подавать консорциум "Индустриальная группа".

Вице-президент "Индустриальной группы" Александр Пилипенко сказал, что Arcelor получил от ИСД опцион на покупку 60% доли в уставном фонде консорциума, в случае его реализации доли в "Индустриальной группе" распределятся следующим образом: 60% - Arcelor, 40% - ИСД.

По его словам, сделка по покупке 60% "Индустриальной группы" компанией Arcelor еще не завершена.

Он добавил, что Arcelor и ИСД договорились о совместной деятельности, не исключив, что альянс двух компаний будет участвовать в приватизации комбината "Криворожсталь".

"Заявку (на покупку "Криворожстали") подаст тот, кто положит 200 млн долларов (10% от стартовой цены "Криворожстали")", - сказал Пилипенко.

Он не дал других деталей.

4 октября Антимонопольный комитет разрешил Arcelor купить более 50% "Индустриальной группы".

Arcelor является второй по величине сталелитейной компанией в мире (после Mittal Steel).

Консорциум "Индустриальная группа" был создан в 2004 году для управления активами корпорации "Индустриальный союз Донбасса", он принимал участие в конкурсе по продаже 93,02% "Криворожстали" в 2004 году.

По 49,99% в уставном фонде ИСД владеют компании "Азовинтэкс" (Мариуполь) и "Визави" (Донецк), 0,02% принадлежит компании "Оникс-Дон" (Донецк).

"Азовинтэкс" контролируется главой совета директоров ИСД Сергеем Тарутой, "Визави" - президентом консорциума "Индустриальная группа" Виталием Гайдуком.

Фонд государственного имущества 10 августа объявил повторный конкурс по продаже 93,02% акций комбината "Криворожсталь", который планируется провести 24 октября.

Стартовая цена 93,02% комбината составляет 10 млрд гривен (около 2 млрд долларов).

2004 год "Криворожсталь" закончила с чистой прибылью 2 012,610 млн гривен, чистый доход комбината вырос на 34,1%, или на 2 566,913 млн гривен по сравнению с 2003 годом до 10 099,849 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях