Ющенко ждет, что Кабмин Еханурова до Нового года стабилизирует экономику Украины

Корреспондент.net, 4 октября 2005, 22:21
0
7

Президент Виктор Ющенко уверен, что Кабинет министров под руководством Юрия Еханурова сможет стабилизировать украинскую экономику уже до конца этого года.

Виктор Ющенко считает, что за 2,5-3 месяца правительству удастся найти ответ на вопрос, как достичь экономической стабильности в стране.

"Я думаю, что до Нового года мы будем свидетелями", - сказал он.

Ющенко назвал Кабмин Еханурова одним из самых прагматических правительств, и сказал, что у него достаточно идеальные обстоятельства продуктивно работать.

Об этом Президент заявил в интервью четырем центральных телеканала Украины, которое было показано вечером во вторник, 4 октября.

По мнению Виктора Ющенко, Кабмину Еханурова упрощает работу то, что над ним нет груза политических обязательств, члены Кабмина не могут быть членами партий и руководителями партийных подразделений.

Ющенко также сказал, что определился с кандидатурами на три вакантные должности в Кабинете министров. Однако он отказался назвать их фамилии, поскольку сейчас и.о. министров завершают свои функции.

"Фамилии есть. Есть только просьба и премьер-министра и конкретных министров это сделать в отдельный день в связи с завершением работы на предыдущих участках (должностях) этих лиц ", - сказал Президент.

Как известно, в новом правительстве до сих пор не назначены министры юстиции, здравоохранения и культуры.

По словам Ющенко, претенденты на вакансии в правительстве работают в разных сферах, а некоторых из них - даже за границей.

"Они работают в различных местах. Некоторые из них даже не в Украине", - сказал он.

Новое правительство

Прежнее правительство во главе с Юлией Тимошенко президент отправил в отставку 8 сентября. Новым премьером стал Юрий Ехануров.

В прежнем правительстве было 23 министерских портфеля, включая премьера и его заместителей. В Кабинете министров Еханурова появилось новое министерство - строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Большинство членов Кабмина сохранили свои посты. Семеро - новоназначенные.

Ехануров также является председателем исполкома НСНУ.

Ехануров ранее заявлял, что намерен уйти с должности председателя исполкома НСНУ в случае одобрения парламентом его кандидатуры на должность премьера, но останется в рядах партии.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях