ЕЭСУ обвиняют в незаконных операциях через банк «Славянский»

Корреспондент.net, 3 февраля 2001, 15:27
0
7

Органы налоговой милиции установили причастность корпорации "Единые энергетические системы Украины" к осуществлению незаконных операций, проводимых через коммерческий акционерный банк "Славянский" (Запорожье).

Об этом в субботу на пресс-конференции заявил начальник Главного следственного управления Налоговой администрации Украины Святослав Пискун, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, через банк "Славянский" было незаконным путем переведена сумма $1,21 млрд. на счета коммерческого банка из страны Науру "First Trading Bank".

По словам Пискуна, из указанной суммы около $1 млрд. принадлежало ЕЭСУ.

Он также отметил, что факты причастного корпорации к делу банка "Славянский" всплыли на прошлой неделе. В то же время, до этого корпорация ЕЭСУ в деле банка "Славянский" не фигурировала. Он отметил, что к бывшему вице-премьеру Юлии Тимошенко в рамках данного дела еще не проводилось никаких следственных действий.

При этом он уклончиво ответил на вопрос, когда может быть привлечена к ответственности в рамках дела банка "Славянский" Юлия Тимошенко. "Когда это будет, вы об этом услышите", - сказал Пискун. На вопрос, когда это будет, он ответил, что это - трудный вопрос, и на него трудно ответить.

ТЕГИ: Киевмузыкафестивальтанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях