Немцы хотят инвестировать в Украину

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 11:12
0
4

В Крыму на украино-немецком бизнес-форуме делегат немецкой экономики в Украине Карин Рау заявила, что Украина пользуется у немецких предпринимателей таким спросом, как никогда раньше.

Во вторник, 4 октября, в Автономной Республике Крым открылся украино-немецкий бизнес-форум, организованный по инициативе Бюро делегата немецкой экономики в Украине и Министерства экономики и труда Федеративной Республики Германии.

Как сообщили в пресс-службе Совмина АРК, перед открытием форума глава правительства Крыма Анатолий Бурдюгов провел встречу с делегатом немецкой экономики в Украине Карин Рау, представителями Федерального министерства экономики и труда Германии и Посольства ФРГ в Украине.

Бурдюгов подчеркнул, что видит свою задачу как главы правительства в том, чтобы создать максимально комфортные условия для развития бизнеса, работы совместных предприятий, обеспечить благоприятный инвестиционный климат и правовую защиту иностранных инвестиций. По словам главы крымского правительства, увеличение иностранных инвестиций в крымскую экономику - это перспектива создания новых рабочих мест для крымчан и увеличение поступлений в бюджет от эффективно работающих предприятий.

Со своей стороны Рау отметила, что инициатива проведения бизнес-форума в Крыму обусловлена резко возросшим после "оранжевой революции" интересом немецкий деловых кругов к Украине, большим количеством поступающих от них заявок на создание совместных предприятий. Крым в Германии, по словам Рау, рассматривают как наиболее перспективный регион для вложения инвестиций. "Украина пользуется у немецких предпринимателей таким спросом, как никогда раньше, и этот спрос должен быть поддержан активными шагами к сотрудничеству", - заявила делегат немецкой экономики в Украине.

В этот же день крымский премьер и руководители экономического блока правительства провели в Совете министров АРК встречу с немецкой делегацией, прибывшей на бизнес-форум. В составе делегации представители около 30 предприятий, корпораций и фирм из разных регионов Германии. Помимо традиционного сотрудничества в химической и машиностроительной отраслях, немецкие партнеры намерены налаживать совместную работу и вкладывать инвестиции в такие сферы, как коммунальное хозяйство, строительство, гостиничный бизнес, туризм, портовое хозяйство и морские перевозки, агрокомплекс и переработка сельхозпродукции, утилизация отходов, а также легкая промышленность.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях