Ехануров ожидает от правительства стабилизации экономического роста

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 11:28
0
5

Премьер-министр Юрий Ехануров ожидает от членов нового Кабинета Министров эффективной работы по стабилизации экономического роста, передают Українські Новини.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина 5 октября, которое проходит с участием Президента Виктора Ющенко.

В числе основных заданий Кабмина Ехануров назвал приостановку негативных тенденций в стране и заложение основы для стабильного роста экономики.

Ехануров также призвал членов Кабмина активно включиться в работу. "Я очень хотел бы, чтоб все понимали, что вопрос не в сроках существования, сколько будет существовать правительство. Вопрос в том, что нам нужно свое делать и мы должны на это быть настроены. Нам не следует надеется на то, что будет время на раскачку. Новичкам в правительстве я хочу сказать, что наши 100 дней отгуляли другие, а старожилы поймут меня без дополнительных комментариев", - сказал Ехануров.

Он поручил каждому из министров провести анализ состояния дел в соответствующей отрасли и разработать комплекс первоочередных мер, направленных на устранение негативных тенденций.

При этом он подчеркнул, что разрабатываемые меры не должны носить ситуативный характер, а должны быть разработаны на перспективу.

Премьер также отметил, что поиск неординарных первоочередных шагов должен проходить в общественных дискуссиях.

Он добавил, что каждое принципиальное решение должно проходить через правительственные комитеты, которые будут созданы уже на следующей неделе.

Кроме того, премьер-министр отметил необходимость кардинального обновления во взаимоотношениях с Верховной Радой. "Мы должны перейти от практики шантажа и подачек к конструктивному диалогу, в котором главным аргументом станет общественная польза", - сказал он.

Ехануров также назвал необходимым координацию и эффективное сотрудничество центральной власти и регионов, подчеркнув, что для этого создана должность вице-премьера по региональной политике, которую занимает Роман Безсмертный.

В числе неотложных задач Ехануров назвал сбалансированное выполнение бюджета 2005 года и принятие социально взвешенного бюджета развития на 2006 год.

Кроме того, он назвал задачами правительства обеспечение благоприятного инвестиционного климата, построение новой системы отношений между властью и бизнесом и защиту интересов украинского производителя. "Уважаемые члены правительства, мы имеем большое количество неотложных заданий, не самый благоприятный политический момент, крайне ограниченное время для принятия решений. Но, не смотря на это, каждый из вас, когда давал согласие войти в правительственную команду, сделал свой сознательный выбор. Я надеюсь, что каждый из нас окажется достойным этого выбора", - сказал Ехануров.

В данный момент проходит заседание Кабинета Министров с участием Президента Виктора Ющенко, на котором рассматриваются вопросы состояния социально-экономического развития страны и первоочередные задачи правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях