Суд отменил запрет на выдачу "5 каналу" лицензий на вещание

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 14:20
0
9

Хозяйственный суд Киева отменил свой запрет Национальному совету по телевидению и радиовещанию выдавать "5 каналу" лицензии на вещание на 22 частотах в регионах, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 5 октября, председатель Нацсовета по телерадиовещанию Виталий Шевченко.

По его словам, такое решение суд принял в понедельник, 3 октября, отменив свое постановление от 19 сентября о приостановке проведения Нацсоветом конкурса на частоты.

В связи с этим через неделю на своем следующем заседании Нацсовет объявит окончательные результаты конкурса.

Частотный конфликт

Как сообщал Корреспондент.net, 14 сентября Нацсовет по телерадиовещанию разрешил "5 каналу" расширить сеть своего вещания на 22 частоты в регионах.

Однако 19 сентября Хозяйственный суд Киева приостановил действие решений Нацсовета об объявлении конкурса на вещание на свободных 22 частотах по иску общественного объединения "Молода Україна - XXI".

Частоты, выставленные на конкурс Нацсоветом в июне, были разбиты на группы по территориальному признаку по несколько частот в каждой. Таким образом, участники конкурса могли претендовать на определенный пакет частот, а не на отдельные частоты.

В конкурсе, который состоялся 14 сентября, приняли участие 3 телерадиокомпании: ТРК "НБМ", ТРК "Экспресс-информ" ("5 канал") и "Класс". "Экспресс-информ" признан победителем.

"Молода Україна - XXI" посчитала, что условия конкурса не давали возможностей принять участие всем желающим телекомпаниям и обжаловала решение в суде: "Ряд телеканалов фактически утратили возможность участие в конкурсе, поскольку имеют сеть вещания на одной или двух частотах на тех территориях, которые входят в "частотные группы", предложенные на конкурс. А получать больше одной частоты на одной и той же территории вещания запрещено законодательством".

22 частоты распространяются на такие города, как Николаев, Херсон, Днепропетровск, Донецк, Житомир, а также населенные пункты Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Одесской, Сумской областей и Автономной республики Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях