Парламент отказался разрешить приватизацию киевских гостиниц "Спорт" и "Днепр"

Корреспондент.net, 5 октября 2005, 19:05
0
10

Верховная Рада отказалась разрешить приватизацию киевских гостиниц "Спорт" и "Днепр". За внесенный Кабинетом Министров проект закона "О внесении изменений в закон "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (№ 8019) проголосовали 66 депутатов при необходимых 226, передают Українські новини.

До этого Рада отказалась поддержать предложение правительства об отзыве этого законопроекта.

За такое предложение проголосовали 112 депутатов при необходимых 226.

В середине августа Кабмин предложил Раде исключить гостиничный комплекс "Днепр" и гостиницу "Спорт" в Киеве из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что исключение гостиниц из перечня объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, будет способствовать наполнению госбюджета.

Ранее Хозяйственный суд Киева вернул в государственную собственность столичную гостиницу "Днепр".

До этого прокуратура Киева предъявила обвинение бывшему председателю правления гостиницы "Днепр" в умышленном превышении полномочий, в результате которого здание гостиницы было передано в уставный фонд другого общества вопреки уставу гостиницы.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн. гривен, в частности незаконно было передано имущество гостиницы "Днепр" на сумму 90,7 млн. гривен в УФ предприятия "Днепр-Элит".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях