Омельченко надеется, что суд взыщет с Минфина 1 млрд гривен для Киева

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 09:52
0
5

Мэр Киева Александр Омельченко надеется, что 6 октября на своем заседании Хозяйственный суда Киева примет решение по иску Киевгорадминистрации к Министерству финансов и Госуказначейству в пользу столицы, передают Українські Новини.

"Суд состоится в третий раз сегодня. По моему мнению, учитывая, что суды народные и справедливые, он должен закончиться в пользу киевлян в первую очередь, а значит и в пользу города", - сказал Омельченко журналистам.

По его словам, Минфин и Госказначейство обращались к суду с просьбой отложить рассмотрение иска на 3 месяца, чтобы заключить мировую с горадминистрацией, однако суд отклонил это ходатайство.

Горадминистрация предлагала Минфину и Госказначейству заключить мировое соглашение в течение одной недели. "Потому что мы уже 9 месяцев терпели и ждали этого решения", - подчеркнул Александр Омельченко.

Киев подал иск в Хозсуд Киева с требованием обязать Минфин и Госказначейство выплатить долг 972 млн гривен госбюджета перед бюджетом Киева. Минфин считает незаконным такое требование города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях