Ющенко берет неделю, чтобы убедить депутатов проголосовать за ВТО

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 14:22
0
7

Президент Виктор Ющенко заявил, что следующую неделю посвятит консультациям с представителями депутатских фракций и групп по проектам законов, необходимым для вступления страны во Всемирную торговую организацию.

"Следующую неделю я посвящу тому, чтобы мы со всеми лидерами фракций, с парламентом, договорились о логике этих шагов: что в первом чтении, что во втором чтении, что в третьем чтении, а что можно принять уже в целом", - сказал глава государства, выступая на международном экономическом форуме "Украина-ЕС" во Львове в четверг, 6 октября.

Ющенко подчеркнул, что "сегодня осталось принять 14 поправок к пяти законам. "Я все буду делать для того, чтобы этот второй шаг был сделан, и уже в декабре мы вошли в ВТО", - заявил Президент.

Он выразил уверенность в том, что основная миссия на ближайшие несколько месяцев - получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой - будет выполнена.

"Это задача номер один. Я уверен, что она в этом году будет выполнена, несмотря ни на что", - сказал Виктор Ющенко, отметив, что по разным причинам Украина сегодня теряет около 8 млрд долларов от того, что "потеряла свое присутствие или не развивает его" на десятках рынках.

Ехануров заявляет, что ВТО - приоритет

В четверг, 6 октября, выступая в Брюсселе на международной конференции "Украина смотрит в будущее: на пути реформ", премьер-министр Юрий Ехануров сказал, что обретение Украиной членства во Всемирной торговой организации остается первоочередной задачей правительства.

"На сегодня Украина вышла на финишную прямую. Остается еще довольно большой объем работы, но международные эксперты признают реалистичность присоединения Украины во ВТО уже в текущем году", - отметил украинский чиновник.

По его словам, на внешней арене Кабмин будет работать в русле реализации стратегического курса относительно европейской интеграции.

"Ориентируясь на защиту интересов Украины на международных рынках, будем искать новые формы интеграции рынков и капиталов в пределах экономического пространства Европы. Все будет решать прагматический расчет и взаимная выгода", - подчеркнул Ехануров.

По материалам: Интерфакс-Украина, АМИ Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях