Трассу Краковец-Львов построят "донецкие"

Корреспондент.net, 6 октября 2005, 15:27
0
7

Тендер на строительство концессионной автодороги "Краковец-Львов" выиграла фирма "Альтком" из Донецка, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы рассчитываем, что до конца года будут начаты работы, которые можно проводить зимой", - сказал начальник главного управления промышленной политики Львовской облгосадминистрации Ростислав Сорока.

По его словам, приблизительно месяц назад был подписан протокол о намерениях. Сорока отметил, что консорциум "Трансмагистраль" разорвал инвестиционный договор с испанской компанией "Нексо", выигравшей предыдущий тендер, поскольку испанцы не смогли выполнить взятых на себя обязательств.

"Я думаю, у них были расчеты взять кредиты, но из-за изменения учетной ставки на европейских финансовых рынках они не смогли этого сделать на выгодных для себя условиях", - предположил начальник управления.

Ростислав Сорока также добавил, что ведутся переговоры с потенциальными инвесторами для реализации проекта концессионной дороги Львов-Броды.

Длина концессионной дороги Краковец-Львов - 84,4 км. Срок строительства - 4,9 года, а стоимость проекта превышает 1,6 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях