Parmalat вернулся на биржу

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 06:00
0
8

Итальянский молочный гигант Parmalat вернулся на Миланскую фондовую биржу.

На биржу были выставлены 1,6 миллиарда акций компании по 3,80 доллара за штуку.

Торги по акциям Parmalat были прекращены в 2003 году после того, как в бухгалтерии фирмы обнаружилась дыра в 16,8 млрд долларов.

Правительство назначило компании внешнего управляющего Энрико Бонди. Parmalat провел сокращения и реструктуризацию, сконцентрировавшись на производстве молочной продукции и соков.

В субботу кредиторы Parmalat получили право обменять миллиардные долги компании на новые акции, что дало возможность фирме вновь выйти на биржу.  

Слияние

Возвращение на фондовый рынок Parmalat произошло на фоне слухов о возможном поглощении компании. Интерес проявляют крупнейший производитель молочной продукции Италии Granarolo и французская молочная группа Lactalis.

"Мы действительно обдумываем предложение, - заявила во вторник генеральный менеджер Granarolo Роселла Саончелла. - Объявление об этом будет сделано не сейчас, мы подождем, как будет развиваться ситуация".

Пресс-секретарь компании Lactalis, владеющей, среди прочего, торговой маркой сыра President, заявил, что "невозможно говорить о том, что мы не присматриваемся к Parmalat, как это делают и другие группы".

Однако швейцарский продовольственный гигант Nestle опроверг слухи о скупке бондов Parmalat на фоне сообщений о том, что эта фирма готовится купить итальянскую компанию.

Parmalat судится

Во вторник Parmalat объявил о том, что подает в суд на Credit Suisse First Boston с требованием вернуть 8 млрд долларов. Итальянцы считают банк виновным в коллапсе 2003 года.

Parmalat уже подал жалобы на Citigroup, Bank of America, UBS и аудиторскую фирму Grant Thornton.

В сентябре начался и сразу же был отложен суд над основателем Parmalat Калисто Танци и 15 другими высокопоставленными сотрудниками фирмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях