Луценко ответил Януковичу

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 09:25
0
4

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в разгар избирательной кампании 2004 года гендиректор государственного предприятия "Авиант" Олег Шевченко незаконно перечислил со счета предприятия 26,6 млн гривен.

"В конце прошлого года, в разгар избирательной кампании, Олег Шевченко перечислил с государственного предприятия "Авиант" 26,6 млн гривен на счета Государственного управления делами, то есть на имя господина Бакая. Таким образом эти деньги пропали с заводского бюджета," - заявил министр.

Луценко добавил, что "когда рабочие узнают, что с их завода были преданы Бакаю 26 млн гривен, то они поймут, в чем причина сегодняшнего упадка их предприятия", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Накануне Виктор Янукович заявил о том, что не исключает возможности отзыва своей подписи под меморандумом о взаимопонимании между властью и оппозицией, который был подписан им, Виктором Ющенко и нынешним главой правительства Юрием Ехануровым.

Причиной отзыва подписи, по словам Януковича, является невыполнение властью взятых на себя обязательств, в частности, прекращения любых преследований своих политических оппонентов.

В частности, Янукович заявил о "преследовании и незаконном увольнении" генерального директора "Авианта" Олега Шевченко, а также о "насильственном, вопреки воле коллектива создании концерна и других форм вмешательства новой власти в жизнь "Авианта", что, по его словам, привело к "почти непоправимым потерям".

На пресс-конференции 3 октября Олег Шевченко подверг критике действия нынешнего руководства завода. По его данным, по итогам третьего квартала 2005 года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года падение производства на предприятии составило порядка 13%, в то же время руководство авиазавода вынуждено брать кредиты под выплату заработной платы. В ситуации, когда под угрозой срыва находятся контракты "Авианта", Минпромполитики не принимает никаких мер по выполнению решения суда, сообщил он.

В настоящее время экс-глава "Авианта" Шевченко требует от Минпромполитики принять меры по исполнению судебного решения по восстановлению его в должности руководителя предприятии. По его утверждению, 10 сентября Святошинский районный суд Киева принял решение о восстановлении его в должности гендиректора "Авианта". Шевченко возглавлял завод с июля 2003 года по июль 2005.

Приказом Минпромполитики от 4 июля и.о. гендиректора КиГАЗ "Авиант" назначен Валерий Козорезов.

Сейчас предприятие осваивает серийное производство среднего транспортного Ан-70, а также нового реактивного регионального Ан-148, а также ведет сборку легких транспортных Ан-32. Мощности предприятия также позволяют принять участие в кооперационной программе по возобновлению серийного производства тяжелого транспортного Ан-124 "Руслан".

Во исполнение указа Президента Виктора Ющенко от 27 мая предприятие должно войти, на ряду с еще четырьмя предприятиями отрасли, в госавиакорпорациию "Национальное объединение Антонов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях