Спустя 30 лет в Украине достроят автобан Харьков-Днепропетровск

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 10:15
0
99

Автомобильная трасса Харьков-Днепропетровск, которая строилась 30 лет назад, но не была завершена, наконец-то будет достроена.

Государственная служба автомобильных дорог намерена до конца 2008 года завершить строительство магистрали "Щербаковка (Харьковская область, граница с Россией) - Харьков - Днепропетровск".

Председатель "Укравтодора" Вадим Гуржос рассказал о том, что в 2006 году предприятие  намерено завершить достройку и реконструкцию участка Харьков-Новомосковск.

Гуржос отметил, что будет проведена достройка недостающих 6,5 км дороги, а также ремонт имеющихся 118 км, затем магистраль будет доведена до Днепропетровска.

Кроме того, "Укравтодор" объявил концессионный конкурс на строительство дороги "Щербаковка-Харьков", которая соединит дорогу "Харьков-Новомосковск" с российской границей. Длина участка Щербаковка - Харьков составляет 48 км, приблизительная стоимость проекта - 1,2 млрд гривен.

"Ближайшие 3 года - максимальный строк для завершения строительства и реконструкции дороги Щербаковка - Харьков - Днепропетровск", - подчеркнул Гуржос.

Как известно, двухсторонняя бетонка в 70-х годах задумывалась как скоростной автобан, который облегчит путь к Крыму. Однако трассу не достроили. Хотя это не мешает знающим автомобилистам сокращать путь и устраивать иногда на безлюдной дороге  гонки на скорость.

Дороги Украины

Государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор" является основным строителем дорог между населенными и промышленными пунктами в Украине.

Для того, чтобы более или менее нормально содержать дороги "Укравтодору" каждый год нужно около 12 млрд гривен. Государство раньше могло позволить чуть более одного миллиарда бюджетных средств. В этом году произошел настоящий прорыв - финансирование увеличили в три раза до 3,6 млрд гривен, но все равно всего лишь 32% от необходимого. Это при том, что 324 млн гривен "Укравтодор" должен направить на финансирование дорог, находящихся в коммунальной собственности и не относящихся к сфере "Укравтодора". 

Нормальный же уровень финансирования, должен быть на уровне 4% ВВП страны, считают эксперты. Именно столько средств выделяется, например, в Италии и Финляндии (в Великобритании и Франции - более 3,5% ВВП). Нетрудно подсчитать, что в Украине при прогнозируемом на 2005 год объеме ВВП в 400 млрд гривен расходы на дорожную отрасль должны составить 16 млрд.

Впрочем, на сегодня разработаны планы строительства ряда дорог на основе концессионно-государственного партнерства. В целом, по Вадима Гуржоса, Украина готова предложить проекты общей стоимостью свыше 2 млрд евро. Это почти 4 тыс. километров новых дорог. Среди них: Львов-Краковец, Киев-Винница, Киев-Чоп, Киев-Ковель, Щербаковка-Харьков, Харьков-Симферополь-Севастополь.

 

Сейчас "Укравтодор" может похвастаться только внешними заимствованиями. С их помощью реализованы такие крупные проекты, как печально известный автобан Киев-Одесса и реконструкция автодороги Киев-Чоп. Deutsche Bank в общей сложности выделил 580 млн долларов на автобан, а ЕБРР - 100 млн евро на ремонт дороги Киев-Чоп.

 

Планы по концессионному движению в Украине вынашиваются уже как минимум лет пять. Последние два года в стадии перманентного развития находятся проекты пяти "концессионерных" автомобильных путей, которые входят в систему трансевропейских коридоров. Это две магистрали участка Западная граница - Киев общей стоимостью около 10 млрд гривен, трасса от российской границы до Харькова ценой 630 млн гривен и две дороги - Львов - Краковец и Львов - Броды - стоимостью около 3 млрд гривен.

 

По материалам: Українські Новини, ProUA, Экономика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях