Фондовые индексы Европы, США и Японии снижаются

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 11:30
0
4

В пятницу, 7 октября, фондовые рынки Европы продолжили снижение, начатое в ходе двух предыдущих сессий, поскольку котировки на Уолл-стрит вновь упали из-за опасений по поводу повышения ставки Федеральной резервной системы.

Бумаги компании "Казахмыс" подорожали на 12% до 605 пенсов после того, как акции компании в рамках IPO были проданы в Лондоне по 540 пенсов за штуку. Котировки производителя бытовых чистящих средств Reckitt Benckiser поднялись на 3,6 %, а акции фармацевтической компании Boots - на 1,6 %. Boots продала Reckitt свое подразделение по производству лекарственных препаратов, отпускающихся без рецепта, за 1,93 млрд фунтов, что оказалось выше прогнозов аналитиков.

Между тем, акции британской телекоммуникационной компании Cable & Wireless потеряли в цене 16 %. Компания сообщила, что выручка ее основного британского подразделения в первом полугодии может упасть на шесть процентов.

К 11:00 по киевскому времени общеевропейский FTSEurofirst 300 снизился на 0,23 % до 1209,52 пункта, а индекс 50 крупнейших по капитализации компаний еврозоны DJ Euro STOXX 50 потерял 0,36 % до 3371,94 пункта.

Японский фондовый индекс Nikkei снизился по итогам пятничных торгов, продолжив начавшееся в четверг падение. Инвесторы продавали акции нефтяной компании Teikoku Oil Co. и других компаний, которые росли в последнее время.

"Продолжились продажи акций высокотехнологических компаний, поскольку их недавний рост не был подкреплен прибылями, - сказал старший управляющий Marusan Securities Дзенсиро Мидзуно. - В этом секторе ожидаются слабые прибыли в отличие от сталелитейного и банковского секторов".

Индекс Nikkei сократился на 0,99 % до 13227,74. Охватывающий большее число компаний индекс TOPIX прибавил 0,08 % и составил 1372,52. Росту индекса способствовали акции банковских и сталелитейных компаний, передает Reuters.

По материалам: Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях