Рабинович продает "Московские новости" (обновлено)

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 16:07
0
4

Еженедельник "Московские новости" в ближайшее время снова может быть продан.

Владелец газеты Вадим Рабинович заявил "Интерфаксу": "Я всегда говорил, что для меня пресса - это бизнес, а не политика. Несколько дней назад ко мне обратился один из старейших "эмэновцев" Александр Вайнштейн с очень хорошим коммерческим предложением. Я еще думаю, но, видимо, соглашусь".

Генеральный директор издания Сергей Грызунов сообщил о своем уходе в связи с возможной продажей газеты.

"О том, что "Московские новости" продадут новому владельцу, мне стало известно из достоверных источников. В связи с этим я не вижу для себя возможным оставаться на своем посту", - сказал Грызунов.

Он мотивировал свое решение тем, что, "приняв три месяца назад предложение занять этот пост, планировал вернуть "Московским новостям" то имя, которое всегда ассоциировалось у либеральной интеллигенции, у читателей газеты с многолетним стажем".

В последний раз популярную российскую газету продавали этим летом после скандала, приведшего к отставке главного редактора Евгения Кисилева. Ее покупателем стала компания Media International Group, которую возглавляет украинский бизнесмен Вадим Рабинович.

Евгений Киселев ушел в отставку с поста главного редактора "Московских новостей" в начале июля 2005 года. Причиной отставки стали разногласия по поводу кадровой политики. Киселев уволил несколько ключевых сотрудников газеты и назначил себе новых заместителей, после чего наблюдательный совет "МН" сложил с себя полномочия.

После самороспуска наблюдательного совета владелец "МН" Леонид Невзлин заявил о намерении продать газету.

Изменения на REN TV

В пятницу также стало известно, что на российском телеканале REN TV сменилось руководство.

Акционеры телевизионного холдинга REN TV на собрании в пятницу приняли добровольную отставку Ирены и Дмитрия Лесневских, новыми руководителями канала станут Александр Орджоникидзе и Ральф Зибеналер.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе основных акционеров телекомпании (ОАО "Сургутнефтегаз" (РТС: SNGS), RTL Group и "Северсталь-групп").

Согласно сообщению, акционеры телекомпании подписали соглашение с Лесневскими об их добровольной отставке с постов руководителей ООО "Медиа-холдинг РЕН ТВ", ЗАО "Телекомпания РЕН ТВ" и телеканала РЕН ТВ (ООО "Акцепт"). В соответствии с соглашением, Лесневские завершат исполнение своих обязанностей до 15 октября 2005 года.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях