В Бразилии - общенациональная забастовка банкиров

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 15:46
0
10

Банковские служащие Бразилии объявили бессрочную общенациональную забастовку.

Представители Бразильского профсоюза банковских служащих требуют увеличения зарплаты на 11,77%. В банках страны работает в общей сложности 400 тыс. человек.

Федерация бразильских банкиров заявила, что готова к началу переговоров. Ранее забастовщикам предлагали компромиссное решение, согласно которому зарплата была бы повышена на 4%, а служащие получили бы единовременную выплату в размере 1 тыс. бразильских реалов (около 440 долларов). Кроме того, федерация предлагала поощрять сотрудников банков при распределении прибыли банков.

В забастовке приняли участие банковские служащие 20 из 26 штатов Бразилии, а также сотрудники банков, работающие в столичном федеральном округе. В прошлом году служащие банков также объявляли о начале бессрочной забастовки, которая длилась около полутора месяцев и в результате которых зарплаты клерков были повышены на 8-12 процентов.

В конце сентября служащие бразильских банков уже проводили предупредительную забастовку, однако она почти не повлияла на финансовые рынки и банковскую деятельность, так как значительная часть платежей проходит через Интернет и другие электронные сети.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях