United Airlines берет в долг $3 млрд

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 16:01
0
10

Авиакомпания United Airlines, США, заявила, что получила кредит на общую сумму в 3 млрд долларов, который позволит ей выйти в феврале 2006 года из-под защиты от банкротства, которая действовала в течение трех лет.

Как ожидается, что финансирование обязательств второго по величине авиаперевозчика Соединенных Штатов будет осуществляться в течение примерно шести лет.

Авиакомпания назвала процентную ставку по кредиту, которая составляет LIBOR плюс 450 базовых пунктов, "привлекательной". Организаторами займа выступят JP Morgan и Citigroup.

Средства будут использованы для погашения обязательств компании, накопленных за три года нахождения под защитой от банкротства и для увеличения капитала, зарезервированного для деятельности после окончания реструктуризации United Airlines. United Airlines прогнозирует получение прибыли в 2006 году - впервые с 2000 года.

Как отмечают эксперты, намерения United Airlines выйти из-под защиты от банкротства в начале следующего года, слишком оптимистичны. Ситуация на рынке авиаперевозок остается напряженной - в том числе и из-за высоких цен на авиационное топливо.

Авиакомпания намерена в ближайшее время отправить соответствующее заявление на одобрение в суд по делам о банкротстве. Оно будет рассмотрено на слушаниях о банкротстве 21 октября. Компания прибегла к защите от банкротства в декабре 2002 года.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях