Киев готовится к зиме и повышению цен на электроэнергию

Корреспондент.net, 7 октября 2005, 16:52
0
10

Поставщик света и тепла в дома жителей украинской столицы акционерная компания "Киевэнерго" в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону выполнила ремонтные работы оборудования, зданий и сооружений на общую сумму 34,5 млн гривен. Всего же в нынешнем году для этих работ планируется использовать 46,3 млн гривен.

Энергетики отмечают, что в настоящее время на ТЭЦ отремонтированы 6 энергоблоков, а также 9 из 10 водонагревательных котлов. Кроме того, в котельных тепловых сетей отремонтировано 45 из 46 котлов. При этом в котельных жилтеплоэнерго отремонтировано 558 котлов.

Завершены испытания всех 49 тепломагистралей. Во время испытаний обнаружены и упразднены 883 повреждения, переложено 18,1 км трубопроводов.

В то же время неудовлетворительными темпами осуществляется подготовка систем теплоснабжения к отопительному сезону: из 16 214 систем в соответствующей форме сданы только 32%.

В кабельных сетях выполнен значительный объем ремонтных работ электротехнического оборудования. Также выполнен текущий ремонт 47 зданий и котелен из 78 запланированных. В соответствии с планом капитального строительства и реконструкции тепловых сетей осуществляется реконструкция 9 тепломагистралей протяженностью 17,1 км в двухтрубном измерении. На сегодняшний день переложено 12,1 км трубопроводов.

Пробный пуск теплоснабжения в родильные дома, детсады и другие социальные объекты "Киевэнерго" планирует осуществить в начале следующей недели.

В жилых домах, согласно утвержденным нормативам, отопление включится тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней будет составлять менее 8 градусов тепла.

Долг в 922,3 млн гривен

По состоянию на конец сентября общая задолженность потребителей перед "Киевэнерго" за тепло- и электроэнергию составляет 922,3 млн гривен. В частности, уровень задолженности за теплоэнергию составляет 626,3 млн гривен, за электроэнергию - 296 млн гривен.

Существующий уровень сбора платежей за потребленную энергию в жилищном секторе создает трудности для закупки необходимого количества топлива для проведения отопительного сезона.

Рост цен

Как сообщил генеральный директор "Киевэнерго" Борис Ященко на аппаратном совещании в городской администрации, компания переходит на новую тарифную систему по оплате за электроэнергию.

В частности, начиная с 1 октября электроэнергия для киевлян будет дорожать на 5% ежемесячно на протяжении года, чтобы таким образом довести оплату до уровня единого тарифа по Украине.

Такое решение "Киевэнерго" принято в соответствии с Постановлением Кабинета министров, которое устанавливает единые тарифы для непромышленных потребителей на электрическую энергию по Украине.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ, Glavred

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях