Mittal Steel однозначно примет участие в конкурсе по "Криворожстали"

Корреспондент.net, 8 октября 2005, 13:55
0
3

Ведущий мировой сталелитейный концерн "Mittal Steel Co" "однозначно" будет подавать заявку на покупку металлургического комбината "Криворожсталь", обещая предприятию щедрую инвестиционную программу.

"Мы однозначно будем участвовать", - сказал журналистам Френк Паннье, генеральный менеджер по корпоративным финансам Mittal Steel, уже принимавшей участие в конкурсе по продаже комбината в 2004 году.

По словам Паннье, в настоящее время компания завершает подготовку конкурсного предложения, а на следующей неделе перечислит на счета Фонда государственного имущества необходимый по условиям конкурса гарантийный взнос в размере 1,0 миллиард гривен.

Конкурс по продаже 93% акций "Криворожстали" со стартовой ценой 10 миллиардов гривень намечен на 24 октября и, по данным ФГИ Украины, число потенциальных покупателей достигло 12.

"Криворожсталь" идеально вписывается в нашу группу, - сказал Паннье. - Мы имеем наибольшие шансы на победу". При этом он добавил, что компания будет участвовать в конкурсе самостоятельно. Один из крупнейших мировых производителей стали "Arcelor" объявил в пятницу о намерении участвовать в аукционе вместе с "Индустриальным союзом Донбасса".

По словам Паннье, прибыль компании за 2004 год в размере $5,7 миллиарда позволит ей финансировать сделку за счет собственных средств. "Mittal" проиграл борьбу за крупнейший турецкий металлургический комбинат "Erdemir", ушедший с торгов на этой неделе за $2,77 миллиарда, после чего объявил о намерении построить завод в Индии за $10 миллиардов.

Паннье сообщил, что компания видит большие перспективы развития "Криворожстали", повышения эффективности производства, снижения затрат, роста прибыли и качества. По его словам, также необходимо снизить зависимость предприятия от внешних источников сырья. По словам менеджера, компанию не пугают продолжающиеся судебные процессы вокруг предприятия, так как "Mittal" считает их проблемой продавца и прежнего владельца завода. "Это не наш вопрос. Это - вопрос продавца и прежнего покупателя", - сказал Паннье.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях