Предприниматели больше не смогут звонить на "горячую линию" Кабмина

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 15:47
0
3

Глава Кабмина Юрий Ехануров считает неэффективной "горячую линию" для предпринимателей, созданную при правительстве по инициативе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В ходе заседания Совета предпринимателей при Кабинете министров Ехануров высказал мнение, что 80% вопросов, которые затрагиваются предпринимателями, должны находить решение на уровне местных властей. "Это, как кирпичи, которые передаются по кругу", - сказал Ехануров, предложив перенести "горячую линию" на уровень областей.

"Горячая телефонная линия" для предпринимателей была создана в мае, чтобы бизнесмены могли сообщать о проблемах, возникающих в их работе.

На сегодняшнем заседании Юрий Ехануров предоставил Совету предпринимателей при Кабинете министров право до 15 ноября накладывать вето на проекты решений, которые рассматривает правительство.

По словам премьера, что это право он предоставляет предпринимателям только до 15 ноября - на период урегулирования работы Кабмина с Советом предпринимателей. "После указанной даты правительство и предприниматели должны находить взаимоприемлемые решения в процессе договоренностей", - сообщил премьер.

Он также призвал предпринимателей активнее проводить разъяснительную работу среди населения по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию. По мнению Еханурова, в первую очередь речь должна идти о влиянии участия Украины во ВТО на реальное благосостояние населения. "Мы должны откровенно сказать, что можем проиграть в отдельных темах, отдельных областях, но Украина выигрывает в целом. И я удивлен, чему сейчас молчит, например, металлургическое лобби, которое лишь выигрывает от вступления во ВТО", - заявил глава правительства.

Ехануров сказал, что также должна активнее проводиться работа по принятию законодательных актов, необходимых для вступления Украины во ВТО. "Четырнадцать изменений - это четыре законопроекта. В шести-семи случаях проблем нет совсем. Но есть темы, где есть проблемы у больших промышленных групп. И здесь надо искать компромисс. Но вы тоже должны сказать свое слово", - заявил премьер предпринимателям.

Премьер также отметил необходимость разъяснения экономических достижений государства. „В Лондоне мы взяли под 4,95 процента займ в размере 600 миллионов евро. Это блестящая победа министерства финансов. А рейтинг Bb-, полученный от Moby"s” - это большая рейтинговая заслуга”, - подчеркнул Ехануров.

По словам Юрия Еханурова, предприниматели должны создавать положительное лицо украинского предпринимательства. "Вы сначала себя уважайте, а потом сделайте так, чтобы уважали вас", - сказал он.

По материалам: Українські Новини, АМИ Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях