Укрэксимбанк и Ощадбанк создают консорциум

Корреспондент.net, 10 октября 2005, 16:16
0
9

Государственный экспортно-импортный банк Украины продолжает работу над созданием консорциума с участием Государственного Ощадного банка, передает Интерфакс-Украина.

"Это нужно сделать. Мне эта идея нравится - я являюсь ее горячим сторонником", - сказал в интервью еженедельнику "Бизнес" заместитель председателя правления Укрэксимбанка Юрий Храмов.

По его словам, причиной создания консорциума является возростающая конкуренция со стороны иностранных банков. "Преимущества проекта в том, что банки не конкурируют друг с другом. Мы не отбираем друг у друга хлеб, так как у нас один собственник. Вдвоем мы смогли бы выиграть любой тендер", - обрисовал перспективы консорциума Храмов.

Вместе с тем банкир отметил, что на пути создания консорциума предстоит много предварительной работы.

Банкир также высказал мнение о необходимости дальнейшего наращивания уставного капитала банка. По его словам, при уставном фонде Укрэксимбанка на уровне 444 млн гривен для банка установлено ограничение на сумму кредита одному заемщику - 45 млн долларов.

По словам Юрия Храмова, после открытия в сентябре представительства банка в Нью-Йорке рассматриваются возможности открытия представительств в Лондоне и Москве.

Укрэксимбанк основан в 1992 году и входит в группу крупнейших в Украине. 100% акций ОАО принадлежат государству. В первом полугодии 2005 года банк увеличил совокупные активы на 29,1% - до 6,829 млрд гривен, а его чистая прибыль составила 63,5 млн гривен, что на 68% больше, чем за аналогичный период минувшего года (37,8 млн гривен).

Ощадбанк создан в декабре 1991 года. Все его акции находятся в собственности государства. В январе-июне 2005 года банк увеличил чистую прибыль в 2,01 раза по сравнению с соответствующим периодом 2004 года - до 1,313 млн гривен, а его совокупные активы увеличились на 33,1% и к 1 июля достигли 6,789 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях