"Воля-Кабель" хочет повысить цены

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 11:02
0
14

Крупнейший столичный оператор кабельного телевидения компания "Воля-Кабель" обратилась в Антимонопольный комитет с просьбой рассмотреть возможность повышения тарифов на социальный пакет аналогового кабельного телевидения до 20,20 грн.

Компании обосновывает это увеличением себестоимости оказания услуг кабельного телевидения и прогнозируемым общим ростом цен и уровнем инфляции (9-12%).

Ранее "Воля-Кабель" объявила о том, что изменяет порядок и условия предоставления телекоммуникационных услуг в связи с утверждением в августе 2005 года Кабинетом министров новых правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг. Изменения будут касаться, прежде всего, четкого распределения платы на абонентскую и на собственно плату за телекоммуникационные услуги.

Тогда в компании заверяли, что не предусматривают повышать цены на услуги доступа к программам. То есть должна была остаться плата от 10,20 грн до 18,00 грн в зависимости от характеристик телекоммуникационной сети (соответственно 18 и 31 программа).

По некоторым данным, в настоящее время "Воля-Кабель" применяет тариф за услуги аналогового кабельного телевидения в размере 18 грн.

Комитет берет неделю на раздумья

Председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев, отвечая на вопросы журналистов во вторник, 11 октября, сказал, что относительно повышения "Волей-Кабель" стоимости социального пакета АМКУ намерен определиться на следующей неделе.

Костусев отметил, что "Воля-Кабель", безусловно, является монополистом, и сообщил, что представители компании обратились в Антимонопольный комитет с просьбой согласовать изменения тарифа на пакет стоимостью 18 грн до 20,20 грн. "Решение, возможно, будет принято на следующей неделе", - сказал он.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях