® Клиника "Исида" – новый этап развитияРеклама

11 октября 2005, 09:40
0
108

Сегодня ситуация на рынке медицинских услуг складывается таким образом, что высококлассные специалисты уходят из этой отрасли. Но в то же время набирает обороты развитие такого явления, как "медицинский бизнес". Безусловно, медицина – очень специфический вид бизнеса. И как им управлять, если это, например, частная клиника с 300 сотрудниками? Опыта руководства нет, поскольку в советской медицине ставились другие задачи. Ответы на многие вопросы дает Кидонь Валерий Павлович, генеральный директор первой негосударственной акушерско-гинекологической клиники "Исида".

- С недавнего времени клинику "Исида" возглавили именно Вы. С чем связаны данные кадровые перемены?

- Любой топ-менеджер, прежде всего, выражает позиции собственников. Время не стоит на месте, внешние и внутренние изменения обуславливают необходимость принятия решений о своевременных и адаптивных изменениях внутри любой бизнес-структуры, если она, конечно, планирует выживать и счастливо развиваться. Собственники "Исиды" приняли решение внести изменения в достаточно успешный бизнес и добиться большего. Они пригласили меня, поскольку мое видение дальнейшего развития клиники совпало с их представлениями. Мой взгляд на медицинский бизнес довольно прост. Хочу подчеркнуть, что будь то медицина, металлургия или легкая промышленность, специфика управления любой компанией, по сути, одинакова - это четкое видение целей, путей и способов достижения этих целей с максимально эффективным использованием вечно ограниченных ресурсов.

Особенность медицинского бизнеса в Украине заключается в том, что он пока не рассматривается как бизнес с точки зрения менеджмента. Наиболее часто в медучреждениях топ-менеджерами являются доктора - профессионалы в специфической деятельности, например, хорошо оперируют или диагностируют, но не имеют достаточного образования в маркетинге, финансах, управлении человеческими ресурсами и т. д. Поэтому комплексное управление процессами в государственных клиниках не налажено должным образом, к тому же существует вечная проблема – острый дефицит финансирования. Да и частных клиник у нас в стране не так уж и много. А это разные вещи – управлять бюджетной организацией, получая деньги из бюджета, или управлять структурой, где на все нужно зарабатывать самим, при этом развивая и оказывая услуги высокого качества. Возможно, решающим критерием при выборе меня на должность генерального директора клиники стал мой немалый врачебный опыт в сочетании именно с опытом управления одним из самых успешных в Украине представительств международной фармацевтической компании, где я проработал около 10 лет.

- В чем заключается Ваше видение развития клиники? Какова суть стратегии?

- Стратегия развития весьма проста – сделать медицинский бизнес в "Исиде" долгосрочным и профитабельным. Для этого необходимо реализовать некоторые задачи. Одна из них – это внедрение в "Исиде" высокой культуры понимания важности Пациента, ради которого мы работаем. Ни оборудование, ни технологии, ни персонал, ни генеральный директор, а Его Величество Пациент. Причем не на словах, а на деле, в реальной жизни. Ведь у пациентов всегда есть альтернатива – лечиться в "Исиде", государственной клинике или отправляться на лечение за пределы Украины. И моя задача – создавать такие условия, чтобы пациенты приходили именно к нам. Как первично, так и повторно. Следующая задача - способствовать развитию персонала "Исиды", систематически повышая профессиональный уровень наших специалистов. Кто такой профессионал в современной клинике? Это не только медицинский работник, отлично выполняющий свои обязанности. Это сотрудник с четко выработанной тактикой клиентоориентированности, сотрудник, постоянно желающий обучатся, способный обмениваться опытом и знаниями с коллегами. Не менее важная задача – внедрение и усовершенствование бизнес-процессов в клинике, что автоматически избавляет пациентов от разнообразных внешних раздражителей, касающихся исключительно клиники. Другими словами, пациент, придя в клинику, все свои проблемы может с уверенностью переложить на плечи медперсонала. Все остальное должно регулироваться в соответствии с принятыми стандартами, утвержденными формулярами, разработанными протоколами, с учетом принципов доказательной медицины. Уверен, что при четкой реализации этих трех задач, вопрос долгосрочного финансового благополучия "Исиды" будет решен.

- Каким образом Вы планируете привлечь клиента? Каким именно путем будет реализована Ваша программа?

- Наша цель – предоставить клиенту каждую услугу на высоком профессиональном уровне, согласно высоким международным стандартам. В связи с этим предусматриваются специальные программы инвестирования в современные технологии и оборудование, также немаловажно развивать сам персонал клиники. В связи с этим мы планируем постоянное обучение наших специалистов в ведущих центрах Западной Европы. Врачи и менеджеры клиники участвуют в международных семинарах, симпозиумах и конференциях, обмениваясь опытом и осваивая новейшие технологии. В "Исиду" регулярно приезжают наши коллеги из Израиля, Италии, Австрии, Великобритании. И, поверьте, нам есть что рассказать. В то же время многие специалисты из других клиник Украины имеют возможность получить необходимую информацию у нас и перенять опыт "Исиды".

Сегодня "Исида" уже достаточно известна на международном рынке медицинских услуг. О высоком уровне и большом профессионализме наших специалистов говорит то, что клиентами "Исиды" стали граждане более 60 стран Европы и Северной Америки. Немаловажный фактор дальнейшего развития клиники заключается в систематическом усовершенствовании бизнес-процессов, чему будет способствовать получение международного сертификата качества ISO 2000-9001 в кооперации с консультантами из Австрии и Германии.

Другими словами, мы тщательно готовим почву для того, чтобы нашему клиенту было не только тепло и уютно в здании "Исиды", но он был еще на 100% уверен, что ему оказали честную и доказательную услугу в соответствии с самыми высокими международными требованиями.

- Что Вы вкладываете в понятие клиент? Входит ли в планы компании не только увеличение числа пациентов, но и расширение сети клиник?

- Наш клиент – это человек, который может позволить себе быть здоровым, иметь здоровых и полноценных детей. Мы предлагаем нашим пациентам комплексную услугу – от помощи в зарождении новой жизни до реализации задуманного – рождения полноценного ребенка. В этом наше отличие от других клиник, специализирующихся на одном из фрагментов этой услуги. Поэтому изначально – это наш профессионализм и высокий уровень обслуживания. А результат – новая жизнь и счастье в глазах клиента.

Что же касается вопроса о расширении, то это всего лишь дело времени. Как только будут созданы все необходимые условия, то и эта задача будет разрешена. Ведь построив абсолютно новую клинику с нуля, пройдя ряд этапов реорганизации и адаптации к новым реалиям, развиваясь в условиях неравного партнерства между частной и государственной медициной в нашей стране, вступив в конкуренцию с зарубежными клиниками, было бы не профессионально не приобрести бесценный опыт для реализации следующего этапа развития. На самом деле нужны стандартные условия, необходимые любому бизнесу для развития: улучшение инвестиционного климата в Украине, предоставление равных возможностей для медучреждений различных форм собственности, наличие единых правил на рынке, доступ к недорогим ресурсам - и опыт "Исиды" можно успешно тиражировать в разных направлениях медицины и, соответственно, в разных регионах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях