"Киевстар" обогнал UMC

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 12:40
0
6

Компания "Киевстар" обогнала UMC по количеству абонентов мобильной связи, передают Українські Новини.

Об этом свидетельствуют данные о состоянии абонентской базы операторов за сентябрь.

По итогам месяца, количество абонентов "Киевстар" на 26 тыс. превысило количество абонентов UMC.

Руководитель департамента по корпоративным связям "Киевстара" Жанна Ревнова заявила, что показатель объема абонентской базы никогда не был самоцелью бизнес-стратегии оператора. "Наиболее важное для "Киевстар" - предоставление мобильной связи наилучшего качества на рынке", - отметила она.

По словам менеджера по связям со СМИ "Киевстара" Виктора Гоцуленко, данный результат является закономерным. "Это закономерно, мы в течение года сокращали разрыв и это был вопрос маркетинговой политики, стратегии развития", - сказал он.

В то же время UMC не считает разрыв в количестве абонентов потерей лидерства компании на рынке. "Для нас показателем лидерства является выбор абонентов, а выбор абонентов - это качество", - отметила начальник департамента по связям с общественностью Ярына Ключковская.

По ее словам, компания последовательно внедряет объявленную стратегию "Качество превыше всего" и не намерена в ущерб качеству соревноваться за то небольшое количество абонентов, на которое "Киевстар" обогнал UMC.

По мнению аналитика компании "Конкорд-капитал" Александра Паращия, уже в мае "Киевстар" в результате широкомасштабной рекламной кампании, связанной с проведением конкурса "Евровидение", вплотную подошел к UMC по количеству абонентов.

"После этого стало очевидно, что "Киевстар" рано или поздно "обгонит" UMC. Это стало тем более очевидно после того, как Эрик Франке в июне заявил что приоритетом UMC становится не наращивание абонентской базы, а улучшение качества услуг, т.е. он фактически отказался от "гонки" за абонентской базой", - отметил Паращий.

Эксперт также считает, что в связи с разницей в подсчете абонентов двумя компаниями ("Киевстар" учитывает абонентов, которые звонили или отправляли сообщение в течение последних 3 месяцев, UMC - 6 месяцев), база "Киевстар" превысила базу UMC намного раньше сентября.

В сентябре количество абонентов UMC увеличилось по сравнению с августом на 3,75%, или на 395 тыс. до 10,916 млн человек. Число абонентов "Киевстар" увеличилось на 5,1%, или на 534 тыс. человек по сравнению с августом до 10,942 млн.

Компания UMC предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. 2004 год UMC закончила с прибылью 232 млн долларов, чистый доход компании увеличился по сравнению с 2003 на 84,9%, или на 382 млн долларов до 832 млн долларов.

"Киевстар" основан в 1994 году и предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800. Прошлый год компания закончила с чистой прибылью 219,142 млн долларов, чистый доход увеличился на 71,3%, или на 266,7 млн по сравнению с 2003 годом до 640,7 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях