Поляки хотят арендовать в Украине подземные газохранилища

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 13:55
0
5

Польская компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. заинтересована в аренде украинских подземных хранилищ газа, передают Українські Новини.

"У нас есть большая заинтересованность в аренде газовых хранилищ в Украине", - сказал в интервью "Инвестгазете" сказал председатель правления PGNiG Марек Коссовский, отметив, что ключевым вопросом являются условия аренды.

По его словам, сейчас PGNiG рассматривает предложения управления магистральных газопроводов "Львовтрансгаз", входящего в состав компании "Укртрансгаз", дочерней "Нафтогазу Українт", относительно аренды подземного газохранилища вблизи польской границы.

Марек Коссовский добавил, что объемы хранения газа, принадлежащего PGNiG, в украинских хранилищ газа будут зависеть от цены контрактов на поставку газа, а также от реализации проекта по строительству газопровода по дну Каспийского моря через Азербайджан и Грузию к Черному морю.

Ранее "Нафтогаз України" и PGNiG заявили о намерении до 2006 года создать совместное предприятие для продажи газа в приграничных районах Польши.

PGNiG занимается добычей и продажей природного газа в Польше, обслуживая более 6,5 млн клиентов. 100% акций компании владеет Министерство имущества Польши.

"Нафтогаз України" управляет 13 подземными хранилищами газа активной емкостью 32 млрд кубометров в основном на западе Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях