Украина не отказывается от намерения вступить во ВТО до конца 2005 года

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 15:28
0
9

Официальной целью Украины является вступление во Всемирную торговую организацию до конца 2005 года.

"От имени министерства иностранных дел, которое является структурой, уполномоченной координировать внешние отношения органов исполнительной власти, я уполномочен заявить, что официальной целью Украины является обретения членства в ВТО до конца 2005 года ", - заявил глава пресс-службы МИД, Василий Филипчук во вторник, 11 октября, на брифинге.

Напомним, что после поездки премьер-министра Юрия Еханурова в Москву Кабинет министров отозвал из парламента два законопроекта относительно ВТО. По словам чиновника, Киев будет проводить консультации с Москвой при оформлении документов о вступлении в организацию.

Кроме того, накануне секретарь СНБО Анатолий Кинах заявил, что одним из приоритетов плана совместной работы советов национальной безопасности и обороны Украины и России станет синхронизированное вступление двух стран во ВТО.

Ранее Всемирная организация торговли выразила обеспокоенность в связи сменой правительства Украины. Рассмотрение заявки о вступлении в организацию перенесли на середину октября. По мнению экспертов, причиной стало и невыполнение украинской стороной всех требований, в частности Верховная Рада не приняла ряд нужных законопроектов.

Министерская конференция, которая должна удовлетворить заявку или отказать, пройдет с 13 до 18 декабря. Как утверждают эксперты, интригу вносит то, что в октябре Украине будет дышать в затылок Россия - переговоры будут проходить почти одновременно. Москва пытается быстрее вступить во ВТО и диктовать Киеву свои правила игры.

По материалам АМИ Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях