Ющенко может поручить снести элитный дом на Грушевского

Корреспондент.net, 11 октября 2005, 16:31
0
101

Во вторник, 11 октября, на пресс-конференции Президент Виктор Ющенко заявил о том, что намерен поручить снести дом на улице Грушевского, 9-А в Киеве в случае установления нарушений законодательства при получении разрешения на строительство дома, сообщают Українські Новини.

Глава государства сообщил о поручении мэру Киева Александру Омельченко и ответственным структурам разобраться в законности получения разрешения на строительство дома по улице Грушевского.

"Если мы получим доказательства нарушения законодательства в этом вопросе, то я буду настаивать на сносе этого объекта", - заявил Виктор Ющенко.

Также Президент ответил на вопрос относительно своего отношения к экс-секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко после возбуждения против него уголовного дела, связанного со строительством вышеуказанного дома.

"Руководствуясь выводами комиссии, письмами, которые получил от СБУ, о том, что против тех персон, против которых были выдвинуты замечания, свидетельств нет ни в Генпрокуратуре, ни в СБУ", - заявил он.

Что касается других обстоятельств дела, то, по мнению Ющенко, их будут выяснять в Генпрокуратуре и в суде.

Между тем городской совет Киева обязал компанию "Инвес" перестроить незавершенный дом с подземной автостоянкой по улице Грушевского, 9-а, приведя его строительные параметры в соответствие с утвержденным проектом.

Киевсовет также вынес предупреждение компании "Инвес", что в случае отказа от перестройки дома, то, согласно Гражданскому кодексу, дом подлежит сносу, а земельный участок - изъятию.

В преамбуле решения отмечается, что вместо утвержденных 15-и этажей центральный каркас здания имеет 20 этажей.

Сейчас на территории Мариинского парка (улица Грушевского, 9-а) ведется строительство высотного элитного дома. После протестов жителей столицы градостроительный совет ограничил высотность дома.

Накануне Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко за противодействие законной хозяйственной деятельности 2 предприятий, которые строили дом по улице Грушевского 9-а в Киеве.

Читатйте подробнее:

5 сентября от компании, строящей дом по улице Грушевского 9-А в Киеве, в Генпрокуратуру поступило заявление о том, что бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко и вице-президент компании "Укрпроминвест" Игорь Кононенко незаконно препятствуют строительству дома.

17 сентября по этому факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 206 Уголовного кодекса.

15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Порошенко требовал от строителей высотного дома на улице Грушевского, 9-А в Киеве пакет акций, угрожая, что строительство будет прекращено.

Сам Порошенко неоднократно опровергал все обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях