Дубина не будет менять энергокурс

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 15:34
0
6

В понедельник, во время встречи с представителем МВФ Джоном Одлингом-Сми вице-премьер Олег Дубина заверил его в неизменности политики украинских властей в энергетическом секторе экономики. В частности, правительство и дальше будет проводить политику монетизации энергорасчетов.

Вице-премьер Украины по вопросам промышленной политики и ТЭКа Олег Дубина заверил миссию Международного валютного фонда, что будет продолжать ту же политику в сфере энергетики, которая проводилась до назначения его на занимаемую должность, передает "Интерфакс-Украина".

О преемственности курса Олег Дубина заявил сегодня, 5 февраля, в Киеве во время переговоров премьер-министра Виктора Ющенко с директором 2-го Европейского департамента МВФ Джоном Одлингом-Сми, сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Зарудная.

В частности, называя позитивными тенденции расчетов за энергоносители, которые наблюдались в 2000 году, правительство и в этом году будет принимать меры по увеличению уровня оплаты за потребленные энергоносители. "Будет сделано все", – сказал Олег Дубина.

Виктор Ющенко, по окончании встречи с Одлингом-Сми, также заявил о намерении украинского правительства продолжить меры по увеличению уровня оплаты за потребленные энергоносители в украинской экономике, в частности, денежными средствами.

По словам главы правительства, некоторое снижение уровня оплаты в январе 2001 года произошло в связи с увольнением вице-премьера Юлии Тимошенко, отвечавшей за вопросы ТЭК, а также в связи с большим количеством выходных дней в январе.

Как уже сообщалось, Олег Дубина назначен 26января вице-премьером указом президента Кучмы. В правительстве Олег Дубина будет курировать промышленность и ТЭК.

Неделей ранее с поста вице-премьера была уволена Юлия Тимошенко в связи с возбуждением против нее уголовных дел Генпрокуратурой Украины.

ТЕГИ: модафестивальI Love Kiev
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях