Суд отделил Regal Petroleum от "Чернігівнафтогазгеології"

Корреспондент.net, 12 октября 2005, 12:25
0
9

Киевский межобластной апелляционный суд прекратил совместную деятельность британской Regal Petroleum Corporation Ltd и компании "Чернігівнафтогазгеологія", разделив их общее имущество, передают Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Regal Petroleum во вторник, 11 октября, суд отклонил апелляционную жалобу Национальной акционерной компании "Надра України", дочерней которой является "Чернігівнафтогазгеологія", и оставил в силе решение хозяйственного суда Полтавской области о прекращении совместной деятельности и разделе общего имущества компаний.

Ранее Генеральная прокуратура потребовала от Regal Petroleum прекратить незаконную добычу газа в Полтавской области. Однако компания опровергла информацию Генпрокуратуры о том, что компания занимается незаконной добычей газа в Полтавской области. Руководство Regal Petroleum заявляет, что Генпрокуратура не проводила каких-либо проверок деятельности компании.

В июле 2004 года Regal Petroleum сообщила о получении в Государственном комитете природных ресурсов 2 лицензий на разработку Мехедовско-Голотовщинского (MEX-GOL) и Свиридовского (SV) газоконденсатных месторождений в Лохвицком районе Полтавской области.

С 1999 года компания совместно с госкомпанией "Чернігівнафтогазгеологія" разрабатывала Мехедовско-Голотовщинское и Свиридовское месторождения, относящиеся к Днепровско-Донецкой впадине, в которой добывается 90% отечественного газа.

Regal Petroleum Corporation Limited входит в состав Regal Petroleum plc, которая также работает в Греции на морском шельфе и добывает нефть и газ в Румынии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях