«Нефтегаз Украины» может увеличить закупки туркменского газа

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 16:26
0
3

Компания «Нефтегаз Украины» готова увеличить закупки туркменского газа, заявил по итогам переговоров в Ашгабаде глава компании Игорь Копылов.

Национальная акционерная компания “Нефтегаз Украины” готова увеличить закупки газа в Туркмении, сказал председателя правления НАК Вадим Копылов после переговоров с президентом Туркменистана Саппармуратом Ниязовым.

Ход выполнения ныне действующего контракта, как пишет интернет-газет Turkmenistan.ru со ссылкой на слова Копылова, в соответствии с которым до конца текущего года на Украину должно быть поставлено 30 млрд. кубометров туркменского газа, показывает, что возглавляемая им компания “способна работать напрямую, без посредников”.

Вадим Копылов также отметил, что туркменская сторона удовлетворена выполнением Украиной своих обязательств по валютной и товарной частям оплаты закупок.

Так, в январе на украинский рынок поступило 2,5 млрд. кубометров газа из Туркмении при четком действии довольно сложного механизма расчетов, предусматривающего своевременную предоплату.

Как отметил руководитель “Нефтегаза Украины”, этим закладывается хороший фундамент для увеличения в будущем поставок в Украину  туркменского газа.

В перспективе, сказал Вадим Копылов, компания готова покупать у Туркменистана ежегодно 50 – 60 млрд. кубометров природного газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях