"ЕвразХолдинг" лишился в Грузии $10 млн

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 12:20
0
7

Отказ от покупки грузинского АО "Чиатурмарганец" обошелся ЕвразХолдингу в 10 млн долларов.

Как говорится в материалах компании, депозит на эту сумму, внесенный компанией на счета правительства Грузии, списан как не подлежащий возврату, передает AK&M.

"ЕвразХолдинг" отказался от покупки "Чиатурмарганца", а также АО "Каскад Варцихских ГЭС", в июне текущего года. Свое решение Евраз мотивировал результатами углубленной экспертизы, которая показала, что эксплуатация и развитие этих активов не сможет принести необходимый уровень доходности бизнесу группы и оправдать финансовые вложения.

В январе 2005 года "Евразхолдинг" стал победителем в конкурсе на приобретение "Чиатурмарганца" - крупнейшего на Южном Кавказе предприятия по добыче и переработке марганца. Российская группа на аукционе обошла украинскую компанию "Интерпайп", считавшуюся основным претендентом на приобретение грузинского предприятия.

В результате грузинские власти приняли предложение "Евразхолдинга" и подписали меморандум о том, что компания выплатит в бюджет Грузии 132 млн долларов, в то время как "Интерпайп" предлагал за "Чиатурмарганец", "Ткибульский уголь" и "ВарцихеГЭС" 117 млн долларов.

Читайте также:

Грузия отказала Пинчуку в покупке трех заводов

Пинчук намерен купить в Грузии предприятия на $100 млн

"Чиатурмарганец" является крупным производителем марганцевой руды с объемами производства около 180 тыс. тонн марганцевого концентрата и доходом 50 млн долларов в год. Основным потребителем продукции "Чиатурмарганца" является Зестафонский завод ферросплавов (Грузия), 51% владеет компания DCM DECOmetal (Австрия). "ВарцихеГЭС" снабжает электроэнергией "Чиатурмарганец" и Зестафонский завод ферросплавов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях