SCM может купить металлургический завод в Пакистане

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 14:31
0
11

В приватизации пакистанского металлургического комбината Pakistan Steel Mills изъявили желание участвовать 17 потенциальных покупателей. В их числе украинская System Capital Management, китайская Baosteel, российский Магнитогорский меткомбинат, и Al Tuwairqi из Саудовской Аравии.

По данным Steel Business Briefing, 8 октября закончился срок подачи заявок на конкурс. Кроме вышеназванных компаний в тендере могут принять участие местные промышленные и финансовые компании, трейдинговые компании и государственная структура Ras al Khaimah из Объединенных Арабских Эмиратов.

В Baosteel отказываются комментировать причины участия компании в конкурсе. Al Tuwairqi уже реализует свои планы относительно строительства в Пакистане завода по производству полуфабрикатов. В ММК сообщили, что предприятие заинтересовано в получении контроля над портом в Индийском Океане.

Правительственный консультант по приватизации, Citigroup Global Markets, ожидает, что квалификацию пройдут все потенциальные покупатели. После этого компании проведут due diligence, а затем в финальном раунде станет известно имя победителя.

Правительство Пакистана хочет продать контрольный пакет акций предприятия (между 51% и 74%). Ожидается, что инвестор увеличит производство на предприятии с текущих 1,1 до 3 млн тонн в год.

SCM владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях, владея контрольными пакетами более 90 предприятий (в том числе опосредованно). 90% акций SCM, являющейся закрытым акционерным обществом, принадлежит президенту футбольного клуба "Шахтер" Ринату Ахметову, 10% - его жене Лилии Смирновой.

По материалам UGMK.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях