Киевсовет подает на Минкультуры в суд

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 16:42
0
7

Власти Киева намерены обратиться в суд с иском к Министерству культуры, которое разрешило и согласовало разрешение на застройку территории военного городка по улице Щорса, 44.

Как сообщает Київ Прес Інформ, эта территория будет отнесена к резервным землям столицы для упорядочения и благоустройства валов Киевской крепости.

Взамен Киевсовет совместно с Министерством обороны подыщет для Киевского гарнизона, который является пользователем этого участка, другую площадку в виде компенсации.

Как объяснил начальник Главного управления земельных ресурсов Анатолий Муховиков, территория военного городка имеет статус "территории особого режима использования", где запрещено любое строительство, но несмотря на это Минкультуры дало разрешение на застройку, хотя город своих согласований не дал. В свою очередь военные снесли свои сооружения, подготовив площадку для строительства, которое теперь, силами столичной власти, здесь не состоится. Таким образом, компенсировать потери военных должно и Минкультуры.

"Поскольку они предоставили согласие, не имея на это права, то должны нести ответственность", - прокомментировал Муховиков.

В свою очередь мэр столицы Александр Омельченко заявил, что Минобороны совместно с Киевсоветом решит вопрос новых отводов земельных участков, и одновременно город предъявит иск к Минкультуры на сумму ориентировочно 15 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях