"Укрзалізниця" приведет тарифы в соответствие стандартам ВТО

Корреспондент.net, 13 октября 2005, 19:31
0
5

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця") намерена привести тарифы на внутренние, экспортные и импортные перевозки в соответствие со стандартами Всемирной торговой организации. Согласно требованиям ВТО, эти тарифы необходимо сравнять.

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализниці", во исполнение принципа равенства стоимости экспортных, импортных и внутренних перевозок в рамках одной группы товаров, тарифы на транспортировку некоторых групп промышленных товаров будут увеличены.

Однако выравнивание тарифов в соответствии с требованиями ВТО означает, в том числе, и существенное снижение тарифов на перевозку отдельных групп товаров, поэтому заявления об общем повышении тарифов на услуги "Укрзалізниці" являются необоснованными, поскольку они игнорируют факт одновременного снижения тарифов на транспортировку некоторых видов товаров.

Принимая во внимание социальную значимость вопроса, а также с целью защиты отечественного производителя, "Укрзалізниця" снизит тарифы на перевозку так называемых „социальных” групп товаров: природного газа, минудобрений и продуктов питания. Тарифы на экспортно-импортные перевозки этих грузов предлагается установить на уровне внутренних, в частности, предлагается снизить тарифы на перевозку экспортного природного газа на 14,86%, минеральных удобрений - на 8,7%, а продуктов питания - на 10,72%.

Все предложения по изменению тарифов были вынесены на рассмотрение Комиссии по мониторингу цен на железнодорожном транспорте под председательством Министра экономики Украины, которая и должна принять окончательное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях