Ехануров: Олигархи доплатят за купленные по заниженным ценам активы

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 09:27
0
5

Олигархи согласны доплатить за купленные ранее по заниженным ценам предприятия, заявил премьер-министр Юрий Ехануров, комментируя итоги встречи с крупными украинскими бизнесменами. По его словам, власть не будет обвинять их в воровстве.

"Они работали в условиях заниженной конкуренции и должны будут доплатить за приобретенные предприятия", - сказал премьер. Юрий Ехануров сообщил, что украинские собственники "согласны доплачивать, потому что не хотят быть гонимыми, они устали от этого, устали от непрозрачных правил игры".

Комментируя возможность заключения мировых соглашений с олигархами, Ехануров подчеркнул: "Мы нашли юридическую формулу соглашений, чтобы к собственникам через несколько лет не пришли и не потребовали новой доплаты".

Премьер-министр сообщил, что сегодня Президент Украины Виктор Ющенко проведет "жесткий разговор с представителями большого бизнеса, на встречу приглашены около 30 человек".

Уточняя определение "олигархи", Ехануров отметил: "У нас есть разные люди, которых раньше называли олигархами. Вот Волков, например, Александр, он олигарх или нет? Я не знаю. Он не приглашен".

В конце сентября Юрий Ехануров заявил, что в Украине прекращаются процессы реприватизации. По его мнению, то, что должно было вернуться в собственность государства, "уже возвращено", а все спорные вопросы, которые существуют на сегодняшний день, будут решаться переговорным процессом и мировыми соглашениями.

Премьер сообщил, что основной задачей Кабинета министров является стабилизация экономики. По словам Еханурова, в ближайшее время также будет также проанализирована работа глав облгосадминистраций.

В августе председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк заявила о том, что за годы президентства Леонида Кучмы было украдено 20 тыс. предприятий. Она отметила, что к настоящему времени на 65% проведена инвентаризация Фонда госимущества.

По информации Семенюк, обнаруживаются бесхозные объекты, которые не приватизировали, а просто несколько раз реорганизовывали. "Ведомственными санаториями, детскими садами и даже библиотеками рассчитывались с государством - налоговая продавала их через "Укрспецюст", - заявила руководитель Фонда.

По материалам: Газета.Ru, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях