Терехин раскритиковал Кинаха

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 09:59
0
3

Сергей Терехин обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Анатолия Кинаха в необъективной и искусственно завышенной оценке итогов работы свободных экономических зон в Украине, передают Українські Новини.

По его словам, заявления Кинаха об успешной работе 35% СЭЗ не соответствуют действительности, так как, по итогам анализа, проведенного предыдущим составом правительства, эффективными являются лишь 6 проектов (из 626).

На пресс-конференции Сергей Терехин также подверг критике заявления Кинаха о необходимости привлечь к ответственности лиц, предоставлявших Президенту Виктору Ющенко необъективную информацию о работе СЭЗ.

Президент Виктор Ющенко в середине июля поручил Кабинету министров проанализировать целесообразность закрытия или сохранения СЭЗ до 1 сентября. Кроме того, он поручил Кабмину продумать механизмы компенсации для инвесторов, которые честно работали в СЭЗ.

По данным Министерства экономики, из 626 предприятий, работающих в СЭЗ и на территориях приоритетного развития, только 4 полностью выполняют взятые на себя обязательства.

В Украине создано 11 СЭЗ и 9 ТПР, которые в целом занимают 10% территории Украины. При этом, по данным Министерства финансов, уровень инвестиций в СЭЗ и ТПР составляет 11,5% от всех инвестиций в Украину. Предприятия, работающие в СЭЗ и ТПР, получили льготы на 8,4 млрд гривен, а уплатили в бюджет 3,5 млрд гривен налогов.

В марте Верховная Рада приняла предложенное Кабмином изменение в бюджет 2005 года, которым, в частности, отменила льготы, ранее предоставленные для СЭЗ и ТПР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях