Партия Януковича против ВТО

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 12:14
0
6

Виктор Янукович заявил, что Партия регионов не будет голосовать в поддержку законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в  пятницу, 14 октября, в пресс-службе партии, в ходе визита в Краматорск Янукович подчеркнул, что Партия регионов не будет поддерживать данные законопроекты до тех пор, "пока национальные производители не дадут добро".

"До тех пор пока процесс вступления во ВТО не будет прозрачным, пока в нем не будут принимать участие объединения товаропроизводителей и не выскажут свою точку зрения по каждому положению законопроектов, тех которые готовятся принимать, мы никогда не будем поддерживать принятие этих законов", - отметил Виктор Янукович.

По словам оппозиционера, необходимо собрать товаропроизводителей из самых различных отраслей и обсудить с ними те законы и те механизмы, которые будут работать после того, как Украина станет членом ВТО, и после того, как вступят в силу эти законы в стране. "Только после этого их можно выносить в парламент на голосование. А вот эти вот слова, вот эти обещания, я их расцениваю, как популистские", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Виктор Янукович также подчеркнул, что "нет такой цены для украинского народа, которую бы нам заплатили, и мы могли предать национальные интересы. А национальные интересы, это интересы национальных товаропроизводителей".

У Ющенко заканчивается срок

Ранее Президент Виктор Ющенко заявил о том, что всю текущую неделю посвятит консультациям с представителями депутатских фракций и групп по проектам законов, необходимым для вступления страны во Всемирную торговую организацию.

"Неделю я посвящу тому, чтобы мы со всеми лидерами фракций, с парламентом, договорились о логике этих шагов: что в первом чтении, что во втором чтении, что в третьем чтении, а что можно принять уже в целом", - сказал глава государства, выступая на международном экономическом форуме "Украина-ЕС" во Львове в четверг, 6 октября.

Ющенко подчеркнул, что "сегодня осталось принять 14 поправок к пяти законам. "Я все буду делать для того, чтобы этот второй шаг был сделан, и уже в декабре мы вошли в ВТО", - заявил Президент.

Он выразил уверенность в том, что основная миссия на ближайшие несколько месяцев - получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой - будет выполнена.

"Это задача номер один. Я уверен, что она в этом году будет выполнена, несмотря ни на что", - сказал Виктор Ющенко, отметив, что по разным причинам Украина сегодня теряет около 8 млрд долларов от того, что "потеряла свое присутствие или не развивает его" на десятках рынках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях