Корпорация ЕЭСУ отвергает обвинения налоговых органов

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 19:10
0
8

Корпорация "Единые энергетические системы Украины" отвергает обвинения Государственной налоговой администрации в причастности к осуществлению незаконных операций, проводимых через коммерческий акционерный банк "Славянский" и "перекачке" средств в иностранный банк.

Как сообщается в пресс-релизе корпорации "ЕЭСУ", текст которого передан в агентство "Интерфакс-Украина" в понедельник, "корпорация никогда не осуществляла платежи на счета каких-либо иностранных банков".

По утверждению корпорации, платежи, о которых сообщает ГНАУ, направлялись не в иностранные банки, а исключительно в адрес продавцов природного газа в качестве оплаты.

Комментируя заявления Налоговой администрации о том, что "ЕЭСУ" имела счета в банке "Славянский", корпорация напоминает, что кроме этого банка имела также счета в Приватбанке, Проминвестбанке и некоторых других. В пресс-релизе подчеркивается, что никаких счетов в иностранных банках корпорация не имела и не имеет в данное время.

Как сообщалось, в минувшую субботу начальник Главного следственного управления ГНАУ Украины Святослав Пискун заявил, что налоговая милиция установила причастность корпорации "ЕЭСУ" к осуществлению незаконных операций, проводимых через коммерческий акционерный банк "Славянский".

По его словам, в 1996-1997 годах на счета First trading Bank через банк "Славянский" были незаконно перечислены значительные суммы средств, которые должны были направляться в Россию в счет оплаты газа, однако эти средства по воле руководства "ЕЭСУ" (которую тогда возглавляла Юлия Тимошенко), были направлены счета фиктивных структур за пределами Украины.

В пресс-релизе Государственной налоговой администрации отмечается, что правоохранительные органы Латвии передали документы, "подтверждающие причастность гражданки Ю.В.Тимошенко к деятельности банку "Славянский", которая была направлена на отмывание денег". В латвийском банке "Айзкрауклес Банк" установлен мультивалютный счет "Славянского", через который $1 млрд был перечислен в банк "First trading Bank" в государстве Науру

ТЕГИ: искусстволитератураКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях