К Ющенко съезжаются десятки олигархов

Корреспондент.net, 14 октября 2005, 12:55
0
10

В пятницу, 14 октября, на 14:30 запланировано начало встречи Президента Виктора Ющенко с представителями агропромышленного и финансового капитала, среди которых - Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Алекей Порошенко, Григорий Суркис и другие олигархи.

Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук рассказал на брифинге о том, кто будет присутствовать на этой встрече.

По его данным, в список, в частности, вошли: Ринат Ахметов (группа "СКМ"), Сергей Тарута (группа "Индустриальный союз Донбасса"), Геннадий Боголюбов (группа "Приват"), Виктор Пинчук ("Интерпайп"), Александр Ярославский (АКИБ "Укрсиббанк"), Алексей Порошенко (группа "Укрпроминвест"), Григорий Суркис (группа "Славутич"), Владимир Бойко (ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича"), Андрей Клюев (группа "Укрподшипник").

Виктор Ющенко также будет вести беседу с Николаем Янковским (ОАО "Концерн "Стирол"), Георгием Скударом (ОАО "Новокраматорский машиностроительный завод"), Валентином Ландыком ("Норд"), Вячеславом Богуслаевым (ОАО "Мотор Сич"), Валерием Хорошковским (телеканал "Интер"), Владимиром Полянченко (ХК "Киевгорстрой"), Алексеем Слободяном (ОАО "Оболонь"), Константином Живаго (АКБ "Финансы и кредит"), Евгением Уткиным ("Квазар-микро"), Леонидом Черновецким ("группа "Правэкс"), Эдуардом Шифриным (ОАО "Запорожсталь").

Олигархи жаждут расплаты?

Олигархи согласны доплатить за купленные ранее по заниженным ценам предприятия, заявил накануне премьер-министр Юрий Ехануров, комментируя итоги встречи с крупными украинскими бизнесменами. По его словам, власть не будет обвинять их в воровстве.

"Они работали в условиях заниженной конкуренции и должны будут доплатить за приобретенные предприятия", - сказал премьер. Юрий Ехануров сообщил, что украинские собственники "согласны доплачивать, потому что не хотят быть гонимыми, они устали от этого, устали от непрозрачных правил игры".

Комментируя возможность заключения мировых соглашений с олигархами, Ехануров подчеркнул: "Мы нашли юридическую формулу соглашений, чтобы к собственникам через несколько лет не пришли и не потребовали новой доплаты".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях